Preloader

Loading

台灣國人前往加拿大工作申訴&機制(台灣官方單位)

台灣僑斯特人力資源有限公司 24 小時聯繫專線 : 0988-816-178

 

『1955』24小時台灣勞工諮詢申訴專線

國人如透過相關機構辦理就業服務業務(提供明確工作),應擇選經勞動部許可設立之私立就業服務機構辦理,以維求職安全。如遇有相關機構非法從事就業服務業務,或私立就業服務機構超收費用及不實廣告之情事,得向核發私立就業服務機構許可證之主管機關機構(即勞動部勞動力發展署)或所在地之直轄市、縣(市)政府提出檢舉,亦可向台灣就業通客服專線0800-777888提出申訴或檢舉。

 倘青年赴海外度假打工遇有我國違(非)法仲介機構,可先至「私立就業服務機構查詢系統」查詢該仲介機構之合法性,並依下方檔案內提供之申訴管道,提出相關申訴或檢舉,另若欲獲取海外度假打工勞動糾紛案件申訴、諮詢或救援資訊,可透過外交部「臺灣青年Fun眼世界-青年度假打工網站」之「安全權益保障-申訴專區」進行申訴。

台灣地區申訴聯繫窗口

Uploading
en_USEnglish