Preloader

Loading

image

當新工作不適任時的情況

好運還是壞運?Bad Luck or Good Luck?

這邊分享給您一個範例分: Maureen Nelson 當時是為A公司工作,當時的工作地點位於B公司間隔了一條街的地點。 雇主A提供的是雇傭的合約,但Maureen需要公司的福利,所以她選擇前往了B雇主的公司。 但B公司總是在兩個月內發生買家後悔購買的的情況,但Maureen也不知道為什麼原因,最終被要求要離職。Maureen經過思考後決定再打個電話給A公司告知希望回去, A公司也非常歡迎他的回歸並要求他明早的9點到公司。因為兩間公司在地理上非常的接近,通勤的路徑是完全相同的也很難去變動。

無論如何,故事的發展越來越有趣, Maureen更是說明了最有趣的一個部分:

“幾個月後, 我又被公司C招募後,並給予30%的加薪約$1萬5000元高於公司B的支薪。於是我選擇了下個工作。這就像華人民間故事所說的起點是從馬兒開跑才算,你永遠不會知道也不會清楚,下一步到底是好運還是壞運。.”

做對的事 Doing All the Right Things

另一個人他為了求職的找尋並做了許多的事前準備,也同時評估了多間美國公司的高階職位。在她經歷了多次的面試後,並了解公司的背景還同時間評估了聘書,更是與他的未來同事和主管溝通。一切的行爲都是為了她做一個最好的工作決定而準備,當她收拾好了行李準備搬往新工作的城市來面對有趣的新挑戰。但一切都並非她所想,工作並不是像大家所說明的一樣。工作說明差異的地方是在於當時再聘用時所聽到的與實際上所做的是不一樣的,並且還要負起更多的工作責任!

開始進行您的工作搜尋 Starting Your Job Search Over

幸運往往不會根據您的期望來降臨。有時公司會選擇立馬填補職缺但也有時不希望你回歸。您可以選擇停留在您的新工作或者持續找尋。 有時候人們會為了新的工作而離開,但當他第一天就開始對新工作產生厭惡感,有可能就會聯絡舊公司看看是否有意願聘用他回去。 然而,在新工作又無法如舊公司般的表現良好,最終還是選擇離職或找尋新的機會。當假如回到之前的職位不是一個好的選擇時,建議您利用點時間來盡快的評估工作內容與公司。有時候您的第一印象是有誤的,工作內容可能會有更適合您的地方。嘗試給自己與公司一個機會,多花點時間來評估,有時候並非是如第一印象的感覺。

假如這還是如此的不好,可以選擇建立起您的聯繫網,開始將履歷遞出。最後在此也建議要您對工作的誠實,並對告知新公司為何要離開。詳細說明原因為何工作不適合您,也為何決定要前進到下個工作選擇。您需要準備充足的說明,提供為何為何此職缺不適合您,所以當您在進行下一個面試前可以先思考清楚。這些的面試方式的技巧在離職後,可以提供給您為下一個工作做更好的準備!

comment 13


  1. GrandLeon

    Very useful blog.

    Reply

leave your comment


Your email address will not be published. Required fields are marked *

Uploading
en_USEnglish